• Herzlich Willkommen beim DAV Regensburg

• Genießen Sie als Sektionsmitglied Vergünstigungen in unseren StützpunktenErfahre mehr

• Finde Gleichgesinnte - Unsere aktiven Sektionsgruppen stellen sich vorErfahre mehr

• Spaß haben - auf 2300 qm Kletterfläche - drinnen und draußenErfahre mehr

• Monat für Monat - ein reichhaltiges VeranstaltungsprogrammErfahre mehr

• Schützen, was uns lieb ist - Aktiver Naturschutz mit der Sektion RegensburgErfahre mehr

• jdav - Unser Angebot für den BergnachwuchsErfahre mehr

• Da ist für jeden etwas dabei - Unser vielfältiges Kurs & Touren-ProgrammErfahre mehr

Im Alpenverein Regensburg sind aktuell rund 16 000 Bergbegeisterte aus dem Raum Regensburg organisiert. Wir unternehmen das ganze Jahr über Bergfahrten in die Alpen und die Mittelgebirge und betreiben Alpinsport in vielen Facetten auch im Raum Regensburg.

Wir bieten Ihnen ein umfangreiches Ausbildungs- und Tourenprogramm, Vergünstigungen auf rund 2000 Hütten in den Alpen, aktive und altersspezifische Gruppenveranstaltungen, alpine Vorträge, informative Zeitschriften und ein im Mitgliedsbeitrag enthaltenes Versicherungspaket.

Den Bergfreunden aus Regensburg stehen drei sektionseigene Berghäuser in Österreich, eine Hütte im Großraum Regensburg und zwei Vertragshäuser in den österreichischen Nationalparkgebieten Hohe Tauern und Kalkalpen zur Verfügung.

Seit 2008 betreibt der Alpenverein Regensburg ein neu gebautes, eigenes Kletterzentrum mit rund 2300 Quadratmetern Kletterfläche.

Wir freuen uns über Ihr Interesse und würden Sie gern bei einer unserer nächsten Veranstaltungen begrüßen.