• Herzlich Willkommen beim DAV Regensburg

• Genießen Sie als Sektionsmitglied Vergünstigungen in unseren StützpunktenErfahre mehr

• Finde Gleichgesinnte - Unsere aktiven Sektionsgruppen stellen sich vorErfahre mehr

• Spaß haben - auf 2300 qm Kletterfläche - drinnen und draußenErfahre mehr

• Monat für Monat - ein reichhaltiges VeranstaltungsprogrammErfahre mehr

• Schützen, was uns lieb ist - Aktiver Naturschutz mit der Sektion RegensburgErfahre mehr

• jdav - Unser Angebot für den BergnachwuchsErfahre mehr

• Da ist für jeden etwas dabei - Unser vielfältiges Kurs & Touren-ProgrammErfahre mehr

Herzlich willkommen beim Alpenverein Regensburg

Im Alpenverein Regensburg sind aktuell rund 17 000 Bergbegeisterte aus dem Raum Regensburg organisiert. Wir unternehmen das ganze Jahr über Bergfahrten in die Alpen und die Mittelgebirge und betreiben Alpinsport in vielen Facetten auch im Raum Regensburg.

Endlich: Baubeginn bei der Neuen Regensburger Hütte

180612 Bild 4

Am Montag, den 11.Juni 2018 war es endlich soweit, nach langen und teilweise zähen Jahren der Planung und Vorbereitung brachten Transporthubschrauber Werkzeug und Material zur Baustelle in 2286 m Höhe. Am gleichen Tag begannen die ersten Baumaßnahmen.

Infos gibt es auch auf dem Hüttenblog unter: Hier geht´s zum Blog

Neuer Vorstand in der Sektion Regensburg

180426 Vorstand 1

Rund 100 anwesende Mitglieder des Alpenvereins Regensburg wählten bei der Mitgliederversammlung der Sektion am Donnerstag, den 26.04.2018  ein neues Vorstandsteam für die kommenden 3 Jahre.

Die neuen gewählten Vorstandsmitglieder mit ihren vorläufigen Geschäftsbereichen finden Sie auf der Homepage der Sektion unter:

Vorstand der Sektion

Kletterkonzeption Juratäler tritt in Kraft

Gruppenbild Vorstellung Kletterkonzeption

„Rote Wand“ oder „Friesenstein“ heißen die Kletterfelsen, „Paralleluniversum“ oder „Hirschenstube“. Sie befinden sich in den sogenannten Juratälern, also den Tälern von Donau, Laber, Naab, Vils und Forellenbach. Drei Jahre lang haben der Deutsche Alpenverein, insbesondere die DAV-Sektion Regensburg, und die IG Klettern Frankenjura, Fichtelgebirge und Bayerischer Wald e.V. in enger Abstimmung mit der Regierung der Oberpfalz, dem Landratsamt und der Stadt Regensburg, dem Landesbund für Vogelschutz und dem Bund Naturschutz gearbeitet.

Herausgekommen ist ein Kletterkonzept für 75 Felsen mit rund 1000 Kletterrouten.

Zur Pressemitteilung des DAV

Alpenvereinsmitglieder pflanzen Zukunftswald im Forstbetrieb Kelheim

180414 Pflanzaktion

Das Naturschutzteam der Sektion Regensburg des Deutschen Alpenvereins traf sich am Samstag, den 14. April 2018 mit einer Gruppe hochmotivierter Mitglieder zur Frühjahrspflanzaktion am Forstbetrieb Kelheim.

Jahresbericht 2017

Ab sofort steht der Jahresbericht 2017 der DAV Sektion Regensburg online.

Vortragsreferentin/Vortragsreferent gesucht

Der Alpenverein Regensburg sucht ein neues Mitglied, das sich im  Bereich Vorträge der Sektion engagieren möchte. Die Aufgabenbeschreibung für diese ehrenamtliche Tätigkeit finden Sie nachfolgend.

Ferntouren 2018 - Skitouren, Wandern und Klettern

T RE 1Teide mazedonien
DAV FB A5 Sektionsreise Picos j Titelbild Seite 1 madeiraDSC03552

Liebe Mitglieder,

wie jedes Jahr werden auch heuer wieder einige Touren in Gebiete jenseits der Alpen stattfinden.

Durch die Picos de Europa

Zur Anmeldung Picos de Europa

Trekking auf Island - Beschreibung und Anmeldung

Zur Anmeldung Island

Hier findet Ihr die Beschreibungen, sowie alle wichtigen Termine.

Viel Spaß beim stöbern und planen!

Gutscheine des DAV Regensburg

für Übernachtungen auf den sektionseigenen Hütten und Wertgutscheine für Kurse (auch Kletterzentrum), Touren ...

Zu verwenden als Geburtstagsgeschenk, Weihnachtsüberraschung, Dankeschön etc.

Die Gutscheine erhalten Sie in unserer Geschäftsstelle.