• Herzlich Willkommen beim DAV Regensburg

• Genießen Sie als Sektionsmitglied Vergünstigungen in unseren StützpunktenErfahre mehr

• Finde Gleichgesinnte - Unsere aktiven Sektionsgruppen stellen sich vorErfahre mehr

• Spaß haben - auf 2300 qm Kletterfläche - drinnen und draußenErfahre mehr

• Monat für Monat - ein reichhaltiges VeranstaltungsprogrammErfahre mehr

• Schützen, was uns lieb ist - Aktiver Naturschutz mit der Sektion RegensburgErfahre mehr

• jdav - Unser Angebot für den BergnachwuchsErfahre mehr

• Da ist für jeden etwas dabei - Unser vielfältiges Kurs & Touren-ProgrammErfahre mehr

Herzlich willkommen beim Alpenverein Regensburg

Im Alpenverein Regensburg sind aktuell rund 17 000 Bergbegeisterte aus dem Raum Regensburg organisiert. Wir unternehmen das ganze Jahr über Bergfahrten in die Alpen und die Mittelgebirge und betreiben Alpinsport in vielen Facetten auch im Raum Regensburg.

Gymnastik am 22.11.17 entfällt

Am 22.11.17 entfällt das Gymnastiktraining von und mit Eva Ruetz, wegen dem Buß- und Bettag.

Alp-Con Outdoorfilm SNOW am 22.11.2017 im Regina Kino

Alpcon 2017.jpg

Das Regina Kino Regensburg zeigt am Mittwoch, den 22.11.2017 um 20.30 Uhr den Outdoorfilm SNOW für alle Schnee- und Skibegeisterten.

Ermäßigter Eintritt für Mitglieder des Alpenvereins bei Vorlage des Mitgliedsausweises.

Trailer

Hüttenkalender 2018 - Neue Regensburger Hütte eingetroffen und Alpenvereinsjahrbuch von AVS, ÖAV und DAV

171109 NRH.jpg

Der Hüttenkalender 2018 - Neue Regensburger Hütte ist in der Geschäftsstelle eingetroffen. Herrliche Bilder von der Hütte, vom Hohen Moos und vom Tourengebiet um die Hütte erzählen Geschichten und vermitteln Impressionen aus dieser faszinierenden Hochgebirgslandschaft.

Der Kalender im Format DIN A 3 kann ab sofort für 14,- Euro in der Geschäftsstelle der Sektion erworben werden. Er eignet sich auch hervorragend als Geschenk für alle Bergbegeisterten.

Der Reinerlös kommt unserem Bauprojekt "Neue Regensburger Hütte" zugute.

9. Nov. 2017 - Staatsregierung drückt Schwächung des Alpenplans durch

Danke-Alpenplan-Kampagne-Riedberger-Horn-Foto-Joerg-Bodenbender_320x320-ID67940-a3ab25c2e95f90f03b56741b5a65e879.jpg

Der Bayerische Landtag hat heute, am 09.11.2017, die Änderung des Alpenplans beschlossen. Diese äußerst kurzsichtige Entscheidung der Bayerischen Staatsregierung wird von mehreren Umweltverbänden, unter andern dem DAV, stark kritisiert, weil sie den Schutz der Bayerischen Berge zu untergraben droht. Seit 45 Jahren war der Alpenplan ein Garant für die Bewahrung des Bayerischen Alpenraums vor einer übermäßigen Erschließung.

Zur Pressemitteilung des DAV

Neue Mitgliedsausweise 2018

Zum Jahresanfang werden wieder die neuen DAV-Mitgliedsausweise versendet. Je nach Art der Zahlung des Mitgliedsbeitrags unterscheidet sich der Ablauf der Versendung:

Anschlag mit Dispersionsfarbe auf den Sektionsbus - Belohnung von 500,- Euro ausgesetzt

Anschlag.jpg

In der Nacht von Freitag auf Samstag (13.10. auf 14.10.2017) haben Unbekannte auf den Sektionsbus einen Anschlag mit Dispersionsfarbe verübt.

Ferntouren 2018 - Skitouren, Wandern und Klettern

T RE 1Teide mazedonien
leonidio griechenland madeiraDSC03552
DAV_FB_A5_Sektionsreise_Picos_h_WEB_Seite_1_gu.jpg

Liebe Mitglieder,

wie jedes Jahr werden auch heuer wieder einige Touren in Gebiete jenseits der Alpen stattfinden.

Skitourenwoche in Mazedonien

Madeira – mehr als Levadas, Wein und Strelizien ausführliche Beschreibung

Teneriffa Eine Insel des ewigen Frühlings

Klettern in Leonidios (Griechenland)

Durch die Picos de Europa

Hier findet Ihr die vorläufigen Beschreibungen, sowie alle wichtigen Termine dafür. Bitte beachtet, dass die Anmeldetermine oftmals schon früher sind, als der Anmeldebeginn der Sektion.

Viel Spaß beim stöbern und planen!

Neuer Mitgliederrekord

17000 Mitglieder im Alpenverein Regensburg

Mit der Aufnahme eines 4 Jahre jungen Kletterers, der durch das Bambini-Klettern zum Alpenverein Regensburg gefunden hatte, erreichte die Sektion in diesem Jahr einen neuen Rekordstand bei der Mitgliederzahl. Das nach wie vor erfreuliche Wachstum des Vereins bestätigt die für neue Mitglieder überzeugende Attraktivität des Alpenvereins als Bergsport- und Naturschutzverband und der Sektion Regensburg als Gemeinschaft von Bergfreunden im Großraum Regensburg und in Ostbayern.

Vortrag „Abenteuer Seven Summits“ in Beilngries

Benefizveranstaltung der Nepalhilfe Beilngries am 02.12.2017 um 19.30 Uhr.

Die deutsche Extrembergsteigerin Helga Hengge in 92339 Beilngries, Hauptstraße 14 (Haus des Gastes), ihren Multimediavortrag

„Abenteuer Seven Summits“ (mehr Infos)

Der Eintrittspreis liegt bei 16,- Euro. Kartenvorbestellungen über info@nepalhilfe-beilngries.de, Touristikbüro Beilngries (08461/8435) oder Tel.: 08461/70206. Die Karten können an der Abendkasse abgeholt werden.