• Herzlich Willkommen beim DAV Regensburg

• Genießen Sie als Sektionsmitglied Vergünstigungen in unseren StützpunktenErfahre mehr

• Finde Gleichgesinnte - Unsere aktiven Sektionsgruppen stellen sich vorErfahre mehr

• Spaß haben - auf 2300 qm Kletterfläche - drinnen und draußenErfahre mehr

• Monat für Monat - ein reichhaltiges VeranstaltungsprogrammErfahre mehr

• Schützen, was uns lieb ist - Aktiver Naturschutz mit der Sektion RegensburgErfahre mehr

• jdav - Unser Angebot für den BergnachwuchsErfahre mehr

• Da ist für jeden etwas dabei - Unser vielfältiges Kurs & Touren-ProgrammErfahre mehr

1804 Alpenverein Infografik Schutzwald OL 1200x640 ID83074 3ab6ddce7153d36672477810ec24de5b

Auch dieses Jahr erfreut sich die Bergwald-Initiative des Deutschen Alpenvereins wieder großer Beliebtheit. Für die 18 Aktionswochen in den alpinen Schutzwäldern – von Oberstaufen im Allgäu über Bad Tölz bis nach Berchtesgaden – zwischen Mai und September 2018 sind nur noch wenige Plätze frei.

Zur Pressemitteilung des DAV

Ab sofort steht der Jahresbericht 2017 der DAV Sektion Regensburg online.

primavera calling

Die verregneten Trainingstage werden seltener - höchste Zeit noch einmal deine Performance zu checken bevor es raus an den Fels geht!
Wir freuen uns schon mega euch am 21. April mit Premium-Moves zu verwöhnen. Wie immer läuft guter Sound und warten interessante Specials auf euch.
Voranmelden lohnt sich! Stay tuned!

MV 2018 3

Herzliche Einladung zur Mitgliederversammlung am 26. April 2018. Nachfolgend finden Sie die Agenda mit den Tagesordnungspunkten sowie persönliche Vorstellungen der Kandidatinnen und Kandidaten mit Bild und persönlichem Text.

Tagesordnung zur Mitgliederversammlung am 26. April 2018

Liebe Wanderfreundinnen und Wanderfreunde,

das Umland von Regensburg auf eine andere Art kennen lernen.
Die kleine Wanderung dauert etwa 3 Stunden und ist leicht zu gehen. Wir werden auf dem Besinnungsweg Hainsacker - auf den Spuren des Hl. Franz
von Assisi wandern.Die Wanderung wird mit einem Entspannungsmix verbunden und ist für Jung und Alt, Anfänger und Geübte geeignet.

Der Alpenverein Regensburg sucht ein neues Mitglied, das sich im  Bereich Vorträge der Sektion engagieren möchte. Die Aufgabenbeschreibung für diese ehrenamtliche Tätigkeit finden Sie nachfolgend.

T RE 1Teide mazedonien
leonidio griechenland madeiraDSC03552
DAV FB A5 Sektionsreise Picos j Titelbild Seite 1

Liebe Mitglieder,

wie jedes Jahr werden auch heuer wieder einige Touren in Gebiete jenseits der Alpen stattfinden.

Klettern in Leonidios (Griechenland)

Zur Anmeldung Griechenland

Durch die Picos de Europa

Zur Anmeldung Picos de Europa

Trekking auf Island - Beschreibung und Anmeldung

Zur Anmeldung Island

Hier findet Ihr die Beschreibungen, sowie alle wichtigen Termine.

Viel Spaß beim stöbern und planen!

für Übernachtungen auf den sektionseigenen Hütten und Wertgutscheine für Kurse (auch Kletterzentrum), Touren ...

Zu verwenden als Geburtstagsgeschenk, Weihnachtsüberraschung, Dankeschön etc.

Die Gutscheine erhalten Sie in unserer Geschäftsstelle.

Bergsteigen auf Korsika

Referent: Toni Putz

Man nennt die Insel auch „Berg im Meer“ – damit ist klar, dass sich Korsika hervorragend für vielfältige Wandertouren eignet. Der Referent Toni Putz berichtet am Montag, den 29. Februar um 19.30 Uhr, im Seminarraum des DAV-Kletterzentrums in Lappersdorf/Kareth über das französische Inselkleinod im Mittelmeer und was der Bergsportler dort alles unternehmen kann.

Toni Putz verrät, dass neben klassischen Bergtouren und legendären Fernwanderrouten die Insel auch für Mountainbiker und Skitourengeher geeignet ist, insbesondere für jene, die ein wenig Abenteuerlust und Pioniergeist mitbringen.

Eintritt frei!

Montag, 29. Februar 2016