seniorengruppe.jpg

Details zur Wanderung am 25.07.2017: Auf's Kitzbühler Horn (Bustour)

• Zeit/Ort: 06:00 Uhr Bahnhof Regensburg
  • Start der Wanderung: Talstation Hornbach
  • Beide Gruppen fahren mit der Bahn zur Bergstation und steigen auf den Gipfel (kurzer Anstieg) und besuchen anschließend den Alpenblumengarten.
  • Die Gruppe Edelweiß wandert auf dem Höhenweg zur Bichlalm. Dort ist Mittagseinkehr. (3 Std., 450 Hm). Nachmittags Wanderung zur Mittelstation "Oberaign". Dort mit der Sesselbahn zur Talstation Bichlalmlift (1,5 Std., 500Hm abwärts).
  • Die Gruppe Enzian hat etwas mehr Zeit am Gipfel und im Alpenblumengarten und wandert dann zum Alpenhaus zur Mittagseinkehr. Nachmittags wandern auf dem Karstweg und mit der Bahn zurück ins Tal (1,5-2 Std.).
  • Tourencharakter: für beide Gruppen mittelschwer, Stöcke empfohlen.
  • Organisation: Margot Schoepperl, Ida Spaeth und Irene Kempf

Kontaktadresse für eventuelle Textänderungen: inge@fessel.de

Hier geht es zu:

Wir sind Mitglieder des DAV im Alter von 50 bis 85 Jahren (und älter).

Was wir wollen

Uns in der Natur bewegen, die Gemeinschaft pflegen und allen, die mitmachen, Freude bereiten.

Unsere Aktivitäten

Wir wandern an jedem 2. Dienstag entweder im Bayerischen Wald, in den Alpen, in Franken, in der Oberpfalz oder in der näheren Umgebung von Regensburg (Anreise mit Bus oder ÖPNV).

Struktur und Gliederung der Gruppe

Wir haben drei Gruppen gebildet, um dem Leistungsvermögen aller unserer Freunde gerecht zu werden:

• Gruppe Edelweiß: Gipfelbesteigungen 4-5 Stunden
  • Gruppe Enzian: Wanderungen 2-3 Stunden
  • Gruppe Almrausch: Treffen an jedem 1. Dienstag im Monat im Cafe (Auskunft: Gerti Hausmann Tel.: 09403-8755).

Günther Spaeth
Peter-Rosegger-Straße 16