seniorengruppe.jpg

20.08.2019 Auf den Pürschling und Teufelstättkopf (Bustour)

• Zeit/Ort: 06:00 Uhr Bhf. Rgb.
  • Fahrt nach Oberammergau.
  • Beide Gruppen fahren mit dem Sessellift zum Kolbensattel
  • Wanderung zum Pürschlinghaus (Gehzeit.2 Std., 300Hm einfache Wanderung)
  • Die Gruppe Edelweiß wandert weiter auf den Teufelstättkopf. Mittagessen mit  Rucksackverpflegung auf oder unterhalb des Teufelstättkopfs (Gehzeit insg. 3,5 Std, 500Hm. Anspruchsvolle Tour). Abstieg zum Pürschlinghaus und Treffen mit den Enzianern.
  • Die Gruppe Enzian macht im Pürschlinghaus Mittagspause.
  • Am Nachmittag wandern beide Gruppen hinunter nach Unterammergau (Gehzeit: 2 Std, 600 Hm etwas anspruchsvoll). Variante für die Enzianer: In eigener Verantwortung könnten Enzianer, die nicht nach Unterammergau absteigen wollen, denselben Weg wie beim Aufstieg zurück zum Kolbensattel gehen und mit dem Lift oder der Sommerrodelbahn nach Oberammergau fahren. Der Bus bringt sie dann nach Unterammergau zur Schlusseinkehr.
  • Für beide Gruppen Stöcke empfohlen
  • Gemeinsame Schlusseinkehr Gasthof Schleifmühle.
  • Organisation: Inge und Werner Fessel

Kontaktadresse für eventuelle Textänderungen: inge@fessel.de

Hier geht es zu:

Wir sind Mitglieder des DAV im Alter von 50 bis 85 Jahren (und älter).

Was wir wollen

Uns in der Natur bewegen, die Gemeinschaft pflegen und allen, die mitmachen, Freude bereiten.

Unsere Aktivitäten

Wir wandern an jedem 2. Dienstag entweder im Bayerischen Wald, in den Alpen, in Franken, in der Oberpfalz oder in der näheren Umgebung von Regensburg (Anreise mit Bus oder ÖPNV).

Struktur und Gliederung der Gruppe

Wir haben drei Gruppen gebildet, um dem Leistungsvermögen aller unserer Freunde gerecht zu werden:

• Gruppe Edelweiß: Gipfelbesteigungen 4-5 Stunden
  • Gruppe Enzian: Wanderungen 2-3 Stunden
  • Gruppe Almrausch: Treffen an jedem 1. Dienstag im Monat im Cafe (Auskunft: Gerti Hausmann Tel.: 09403-8755).

Günther Spaeth
Peter-Rosegger-Straße 16