seniorengruppe.jpg

Aktuelles

Details zur Wanderung am 26.09.2017: Spiegelau: Steinklamm, Aufichtenwaldsteg (Bustour)

• Zeit/Ort: 07:30 Uhr Bahnhof Regensburg
  • Start der Wanderung: Spiegelau
  • Beide Gruppen wandern gemeinsam
  • Vormittag: Spiegelau - Großarmschlag-Stausee - Steinklamm - Spiegelau (Gehzeit: 2,5 Stunden, 170Hm auf und ab, 9 km. Durch die Klamm teils steil und felsig mit einer Treppe, Stöcke empfohlen).
  • Mittagseinkehr im Bistro Spiegelau im Glaszentrum (Möglichkeit zum Fabrikeinkauf für Glas und Porzellan)
  • Nachmittags mit Bus zum Ende des Kurparks. Nach kurzem Waldpfad geht es auf Bohlen zum Aufichtenwaldsteg und nach dessen Umrundung zurück.(Gehzeit: 30 Min, 2 km, eben).
  • Mit dem Bus zur Schlusseinkehr ins Café Würzbauer in Spiegelau.
  • Organisation:Ingrid und Hellmuth Cuno

Kontaktadresse für eventuelle Textänderungen: inge@fessel.de

Hier geht es zu:

Wir sind Mitglieder des DAV im Alter von 50 bis 85 Jahren (und älter).

Was wir wollen

Uns in der Natur bewegen, die Gemeinschaft pflegen und allen, die mitmachen, Freude bereiten.

Unsere Aktivitäten

Wir wandern an jedem 2. Dienstag entweder im Bayerischen Wald, in den Alpen, in Franken, in der Oberpfalz oder in der näheren Umgebung von Regensburg (Anreise mit Bus oder ÖPNV).

Struktur und Gliederung der Gruppe

Wir haben drei Gruppen gebildet, um dem Leistungsvermögen aller unserer Freunde gerecht zu werden:

• Gruppe Edelweiß: Gipfelbesteigungen 4-5 Stunden
  • Gruppe Enzian: Wanderungen 2-3 Stunden
  • Gruppe Almrausch: Treffen an jedem 1. Dienstag im Monat im Cafe (Auskunft: Gerti Hausmann Tel.: 09403-8755).

Günther Spaeth
Peter-Rosegger-Straße 16