seniorengruppe.jpg

Details zur Wanderung am 24.07.2018: Tegernsee - Wallberg (Bustour)
  • Zeit/Ort: 06:00 Bahnhof Regensburg
  • Fahrt nach Rottach-Egern
  • Beide Gruppen fahren mit der Vierergondel zur Bergstation
  • Gruppe Edelweiß wandert zum Wallberg u./bzw. Setzberggipfel (ca. 3 Std. 600Hm auf und ab). Mittagseinkehr: Altes Wallberghaus. Nachmittags Abstieg auf Winterweg über Wallbergmoosalm zur Talstation.(ca. 2 Std., 700Hm ab). Tourencharakter: Anspruchsvoll, Stöcke erforderlich
  • Gruppe Enzian wandert eine Teilstrecke Richtung Gipfel, Abstieg zum Alten Walberghaus u./bzw. Teilstrecke zum Setzberg (ca. 2 Std., 200Hm). Mittagseinkehr im Alten Wallberghaus. Nachmittags Wanderung zur Bergstation und Abfahrt ins Tal (1 Std., 100Hm) Tourencharakter: Leichte Bergwanderung, Stöcke sinnvoll.
  • Gemeinsame Schlusseinkehr im Café Angermeier, Rottach- Egern.
  • Organisation: Ida und Günther Spaeth

Kontaktadresse für eventuelle Textänderungen: inge@fessel.de

Hier geht es zu:

Wir sind Mitglieder des DAV im Alter von 50 bis 85 Jahren (und älter).

Was wir wollen

Uns in der Natur bewegen, die Gemeinschaft pflegen und allen, die mitmachen, Freude bereiten.

Unsere Aktivitäten

Wir wandern an jedem 2. Dienstag entweder im Bayerischen Wald, in den Alpen, in Franken, in der Oberpfalz oder in der näheren Umgebung von Regensburg (Anreise mit Bus oder ÖPNV).

Struktur und Gliederung der Gruppe

Wir haben drei Gruppen gebildet, um dem Leistungsvermögen aller unserer Freunde gerecht zu werden:

• Gruppe Edelweiß: Gipfelbesteigungen 4-5 Stunden
  • Gruppe Enzian: Wanderungen 2-3 Stunden
  • Gruppe Almrausch: Treffen an jedem 1. Dienstag im Monat im Cafe (Auskunft: Gerti Hausmann Tel.: 09403-8755).

Günther Spaeth
Peter-Rosegger-Straße 16