• Herzlich Willkommen beim DAV Regensburg

• Genießen Sie als Sektionsmitglied Vergünstigungen in unseren StützpunktenErfahre mehr

• Finde Gleichgesinnte - Unsere aktiven Sektionsgruppen stellen sich vorErfahre mehr

• Spaß haben - auf 2300 qm Kletterfläche - drinnen und draußenErfahre mehr

• Monat für Monat - ein reichhaltiges VeranstaltungsprogrammErfahre mehr

• Schützen, was uns lieb ist - Aktiver Naturschutz mit der Sektion RegensburgErfahre mehr

• jdav - Unser Angebot für den BergnachwuchsErfahre mehr

• Da ist für jeden etwas dabei - Unser vielfältiges Kurs & Touren-ProgrammErfahre mehr

Herzlich willkommen beim Alpenverein Regensburg

Im Alpenverein Regensburg sind aktuell rund 18.000 Bergbegeisterte aus dem Raum Regensburg organisiert. Wir unternehmen das ganze Jahr über Bergfahrten in die Alpen und die Mittelgebirge und betreiben Alpinsport in vielen Facetten auch im Raum Regensburg.

#unserealpen: Alpenvereine ziehen positive Bilanz

Gemeinsame Kampagne der Alpenvereine AVS, DAV und ÖAV erfolgreich abgeschlossen. Die Alpenvereine aus Deutschland (DAV), Österreich (ÖAV) und Südtirol (AVS) schließen ihre gemeinsame Kampagne „Unsere Alpen“ mit einem positiven Resümee ab. Millionen Menschen wurden erreicht, das Image der Vereine als Mitgestalter der alpinen Zukunft wurde gestärkt. Die Kernbotschaft der Kampagne lautete: „Die Alpen sind schön. Noch. Es lohnt sich, dafür zu kämpfen.“ Nun ist die Kampagne beendet, der Einsatz für die Bewahrung der Alpen aber geht weiter.

Neue Mitgliedsausweise 2021

Ende Februar werden wieder die neuen DAV-Mitgliedsausweise versendet. Bitte beachten Sie: Sollte sich Ihre Bankverbindung und/oder Adresse geändert haben, schicken Sie diese Änderungen bitte bis 24. November 2020 an uns.

Auch im Dezember und Januar mit Abstand am besten für Sie da!

Bund und Länder haben den Lockdown light bis 10. Januar 2021 verlängert. Wir sind trotzdem für Sie da!

Neue Kurse und Touren 2021 - Jahresprogramm online!

Liebe Bergfreundinnen und Bergfreunde, wir freuen uns Ihnen das Programm für das Jahr 2021 vorstellen zu dürfen. Freuen Sie sich wieder auf zahlreiche Kurse und Touren. Wir wünschen schon jetzt ein wunderschönes Bergjahr 2021 und viel Spaß bei der Planung.

Hüttenreferent/in für Neue Regensburger Hütte gesucht

Der Alpenverein Regensburg sucht eine Hüttenreferentin/einen Hüttenreferenten für die Neue Regensburger Hütte. Sie fahren gerne in die Berge und lieben die Natur? Sie sind kontaktfreudig, technisch oder handwerklich versiert und haben Verhandlungsgeschick? Sie suchen eine kurzweilige Aufgabe in der Sektion? Dann sind Sie hier gerade richtig!

Skigymnastik entfällt bis auf Weiteres

Die Skigymnastik sowohl von Eva Rütz als auch von Wolfgang Sessler entfällt aufgrund der Corona-Situation bis auf Weiteres. Es kann weder mittwochs in der Pestalozzischule noch donnerstags in der Willi-Ulfig-Schule stattfinden.

Keine Touren und Kurse in Risikogebieten

Die DAV Sektion Regensburg führt keine Touren oder Kurse in Risikogebieten durch. Die Teilnehmer*innen bereits gebuchter Touren oder Kurse werden per E-Mail von der Geschäftsstelle informiert.

mein.alpenverein.de - einfach selbst Daten ändern

Umgezogen? Kontoverbindung ändert sich? Sie möchten auf die Zusendung der gedruckten Medien des DAV verzichten? Auf mein.alpenverein.de können Sie ganz einfach selbst Ihre persönlichen Daten ändern. Einfach Sektionsnummer, Mitgliedsnummer und Ortsgruppe eingeben, die letzten vier Ziffern der IBAN und Ihre E-Mail-Adresse und schon sind Sie registriert.

In memoriam Gisela Zundel

Nach kurzer schwerer Krankheit verstarb am 9.September 2020 im Alter von 85 Jahren unsere liebe Bergfreundin Gisela Zundel, die sich über viele Jahre hinweg im Alpenverein Regensburg engagiert und die Entwicklung des Vereins mitgeprägt hatte.