• Herzlich Willkommen beim DAV Regensburg

• Genießen Sie als Sektionsmitglied Vergünstigungen in unseren StützpunktenErfahre mehr

• Finde Gleichgesinnte - Unsere aktiven Sektionsgruppen stellen sich vorErfahre mehr

• Spaß haben - auf 2300 qm Kletterfläche - drinnen und draußenErfahre mehr

• Monat für Monat - ein reichhaltiges VeranstaltungsprogrammErfahre mehr

• Schützen, was uns lieb ist - Aktiver Naturschutz mit der Sektion RegensburgErfahre mehr

• jdav - Unser Angebot für den BergnachwuchsErfahre mehr

• Da ist für jeden etwas dabei - Unser vielfältiges Kurs & Touren-ProgrammErfahre mehr

Herzlich willkommen beim Alpenverein Regensburg

Im Alpenverein Regensburg sind aktuell rund 18.000 Bergbegeisterte aus dem Raum Regensburg organisiert. Wir unternehmen das ganze Jahr über Bergfahrten in die Alpen und die Mittelgebirge und betreiben Alpinsport in vielen Facetten auch im Raum Regensburg.

Jetzt Mitglied werden: halber Preis, keine Aufnahmegebühr

Sie haben Interesse der DAV Sektion Regensburg beizutreten? Bis zum 30. November 2020 lohnt sich das ganz besonders.

In memoriam Gisela Zundel

Nach kurzer schwerer Krankheit verstarb in dieser Woche im Alter von 85 Jahren unsere liebe Bergfreundin Gisela Zundel, die sich über viele Jahre hinweg im Alpenverein Regensburg engagiert und die Entwicklung des Vereins mitgeprägt hatte.

Skigymnastik startet in die Wintersaison

Wir bieten ab Ende September / Oktober 2020 wieder wöchentlich 3 Termine zum Skitraining an: zweimal mittwochs, einmal donnertags.

Wasser und Strom für die Neue Regensburger Hütte

Bauphase II an der Neuen Regensburger Hütte im Stubaital am 29. Juni gestartet: Nachdem in den vergangenen beiden Sommern mit der Errichtung des Ersatzbaus, den Modernisierungen in der alten Hütte und der Verlegung der Seilbahn-Bergstation ein Großteil der Baumaßnahmen abgeschlossen wurden, wird in diesem Sommer das Kleinwasserkraftwerk ertüchtigt. Es versorgt die Hütte und die Materialseilbahn.

23.09.2020 im Regina-Kino: Bayerisches Outdoor Film Festival

Bergwiesen, Bergradeln, Bergsteigen – das Bayerische Outdoor Filmfestival (B/O/F/F) hat auch 2020 wieder außergewöhnliche und fesselnde Bergfilme im Gepäck. Die Tour durch Bayern und Teile Österreichs läuft noch bis Ende des Jahres und macht am 23. September auch in Regensburg Station - im Regina-Kino.

Ausrüstungslager: Änderung der Öffnungszeiten

Unser Ausrüstungslager öffnet seit Anfang August am

Montag von 16:00 bis 19:00 Uhr
Freitag von 10:00 bis 13:00 Uhr

Lust auf Freiwilligendienst im Kletterzentrum?

Freiwilligendienst (BFD) im DAV Kletterzentrum Regensburg: Ab September oder Oktober 2020 sucht das DAV Kletterzentrum Regensburg in Lapperdorf-Kareth Unterstützung, die so richtig Spaß macht. Du bist bereits mit der Schule fertig, hast ein Jahr Zeit und möchtest hoch hinaus? Dann bewirb dich bei uns für einen Bundesfreiwilligendienst! Alle Informationen findest du hier.

Gut planen: Bergtouren im Sommer 2020

Mit Bayern und Baden-Württemberg gehen diese und nächste Woche die letzten Bundesländer in die Sommerferien. Ihren Sommerurlaub planen viele Menschen wegen Corona in Deutschland oder im nahen Ausland. Die Alpen sind dabei ein ganz besonders beliebtes Ziel.

Coronabedingt: Neue und geänderte Kurse und Touren

Seit März mussten Kurse und Touren aufgrund der Corona-Pandemie abgesagt werden, mittlerweile lassen die Lockerungen die Durchführung von Outdoor-Veranstaltungen wieder zu. Einige tolle neue Kurse und Touren sind dazugekommen - alle Infos finden Sie hier.