• Herzlich Willkommen beim DAV Regensburg

• Genießen Sie als Sektionsmitglied Vergünstigungen in unseren StützpunktenErfahre mehr

• Finde Gleichgesinnte - Unsere aktiven Sektionsgruppen stellen sich vorErfahre mehr

• Spaß haben - auf 2300 qm Kletterfläche - drinnen und draußenErfahre mehr

• Monat für Monat - ein reichhaltiges VeranstaltungsprogrammErfahre mehr

• Schützen, was uns lieb ist - Aktiver Naturschutz mit der Sektion RegensburgErfahre mehr

• jdav - Unser Angebot für den BergnachwuchsErfahre mehr

• Da ist für jeden etwas dabei - Unser vielfältiges Kurs & Touren-ProgrammErfahre mehr

Anmeldung zum Newsletter

Sie möchten regelmäßig über unsere Aktivitäten und Themen informiert werden? Dann können Sie hier unsere kostenlosen E-Mail-Newsletter "Neues aus der Sektion" und "Neuigkeiten vom Naturschutzteam" abonnieren.

Weitere Infos  Zur Anmeldung

Herzlich willkommen beim Alpenverein Regensburg

Im Alpenverein Regensburg sind aktuell rund 18.000 Bergbegeisterte aus dem Raum Regensburg organisiert. Wir unternehmen das ganze Jahr über Bergfahrten in die Alpen und die Mittelgebirge und betreiben Alpinsport in vielen Facetten auch im Raum Regensburg.

Schneeschuhwandern - Tipps vom Alpenverein Regensburg

Winterwunderland! Die Schneeverhältnisse sind traumhaft, auch in der nahen Umgebung Regensburgs. Unser Tipp: Schneeschuhe an und los geht's. Joachim Kerschensteiner, stellvertretender Vorsitzender, und Toni Putz, ehemaliger 1. Vorsitzender, waren mit Lena Reinhart von TVA mit Schneeschuhen im Bayerwald unterwegs.

Digitalisierung der Sektion: Wir brauchen eure Hilfe!

Wir suchen Unterstützung für die Umsetzung des Digitalisierungsprojekts alpenverein.digital in der Sektion mit der Verwaltungssoftware "DAV360". Interesse? Super! Dann meldet euch bei uns. Zusammen optimieren wir die Zusammenarbeit und Kommunikation zwischen Ehren- und Hauptamt und Mitgliedern.

Ausblick 01-2021 ist online

Die neueste Ausgabe unseres Mitgliedermagazins Ausblick ist online. Lesen Sie, was Reinhardt Neft und Isabel Wernekke im Rückblick über ihre Vorstandstätigkeiten sagen und was die Hüttenreferenten der Neuen Regensburger Hütte, Franz Schon und Andreas Schöbel, in den vergangenen Jahren so alles zu tun hatten.

Neue Kurse und Touren 2021 - Jahresprogramm online!

Liebe Bergfreundinnen und Bergfreunde, wir freuen uns Ihnen das Programm für das Jahr 2021 vorstellen zu dürfen. Freuen Sie sich wieder auf zahlreiche Kurse und Touren. Wir wünschen schon jetzt ein wunderschönes Bergjahr 2021 und viel Spaß bei der Planung.

Mit Abstand am besten für Sie da! Aktualisiert am 14.02.2021

Bund und Länder haben den Lockdown in Deutschland bis 07. März 2021 verlängert. Wir sind trotzdem für Sie da!

Sektion sucht neue Geschäftsstelle

Der Mietvertrag für die Räume der Sektionsgeschäftsstelle (Luitpoldstraße 20) wurde mit Wirkung zum 30. Juni 2021 gekündigt. Die Sektion sucht deshalb neue Räumlichkeiten für Geschäftsstelle sowie für das Ausrüstungslager und die Bücherei. Die Räume sollen im Stadtgebiet Regensburg liegen und ca. 250 bis 300 Quadratmeter Fläche bieten. Falls Sie uns bei der Suche unterstützen können, rufen Sie bitte unter 0941 560159 in der Geschäftsstelle an.

Neue Mitgliedsausweise 2021

Ende Februar werden wieder die neuen DAV-Mitgliedsausweise versendet. Bitte beachten Sie: Sollte sich Ihre Bankverbindung und/oder Adresse geändert haben, schicken Sie diese Änderungen bitte bis 24. November 2020 an uns.

Informationen für Neumitglieder und Interessierte

Sie sind neu im Alpenverein oder interessieren sich für eine Mitgliedschaft in der Sektion Regensburg? Sie haben den Infoabend am 11. Januar 2021 verpasst? Kein Problem! Wir haben Ihnen alle Informationen zusammengestellt.

mein.alpenverein.de - einfach selbst Daten ändern

Umgezogen? Kontoverbindung ändert sich? Sie möchten auf die Zusendung der gedruckten Medien des DAV verzichten? Auf mein.alpenverein.de können Sie ganz einfach selbst Ihre persönlichen Daten ändern. Einfach Sektionsnummer, Mitgliedsnummer und Ortsgruppe eingeben, die letzten vier Ziffern der IBAN und Ihre E-Mail-Adresse und schon sind Sie registriert.