seniorengruppe.jpg

Aktuelles

Details zur Wanderung am 22.01.2019: Von Sinzing über die Zuylenkapelle nach Viehhausen (Rundwanderung)

• Zeit/Ort: 09:45 Uhr Hbf. Rgb. mit dem Agilis (Richtung Ingolstadt) Zone 2, 3 Streifen bis Sinzing.
  • Werner bringt die Bahnfahrer zum Startpunkt unserer Wanderung.
  • Selbstfahrer parken am Sinzinger Sportplatz (Autobahnausfahrt Sinzing Richtung Sinzing fahren, aber noch vor der Laberbrücke rechts abbiegen in die Laberstraße und dann bis zur Sportgaststätte fahren)
  • Aufnahme der Essenswünsche
  • 10:15 Uhr Beginn der Wanderung nach Bruckdorf - Zuylenkapelle - Viehhausen (Gehzeit 2,5 Std)
  • Mittagseinkehr im Gasthof Schwindl
  • Nachmittags über Alling zurück nach Sinzing (Gehzeit 1,5 Std)
  • Alternative: Von Viehhausen mit dem Bus Linie26/27, Zone 4, 5 Streifen zurück nach Sinzing.
  • Tourencharakter: moderat, Stöcke empfohlen besonders für den Abstieg von Viehhausen nach Alling
  • Organisation: Inge und Werner Fessel

Kontaktadresse für eventuelle Textänderungen: inge@fessel.de

Hier geht es zu:

Wir sind Mitglieder des DAV im Alter von 50 bis 85 Jahren (und älter).

Was wir wollen

Uns in der Natur bewegen, die Gemeinschaft pflegen und allen, die mitmachen, Freude bereiten.

Unsere Aktivitäten

Wir wandern an jedem 2. Dienstag entweder im Bayerischen Wald, in den Alpen, in Franken, in der Oberpfalz oder in der näheren Umgebung von Regensburg (Anreise mit Bus oder ÖPNV).

Struktur und Gliederung der Gruppe

Wir haben drei Gruppen gebildet, um dem Leistungsvermögen aller unserer Freunde gerecht zu werden:

• Gruppe Edelweiß: Gipfelbesteigungen 4-5 Stunden
  • Gruppe Enzian: Wanderungen 2-3 Stunden
  • Gruppe Almrausch: Treffen an jedem 1. Dienstag im Monat im Cafe (Auskunft: Gerti Hausmann Tel.: 09403-8755).

Günther Spaeth
Peter-Rosegger-Straße 16