seniorengruppe.jpg

Aktuelles

Details zur Wanderung am 05.02.2019: Von Hirschling nach Brunn/Fischbach und zurück (Rundwanderung).

• Zeit/Ort: Mit dem "Sammüllerbus - Spezial" ( d.h. Der Bus bringt uns zu einem akzeptablen Preis, je mehr mitfahren umso billiger, nach Hirschling und holt uns nach der Wanderung wieder ab. Untertags ist der Bus nicht verfügbar). 1.Einstieg: 09:00 Uhr Hbf. Rgb. 2. Einstieg: 09:10 Uhr Nordgaustraße stadtauswärts Richtung Zeitlarn.
  • Start der Wanderung: Gegen 09:45 Uhr Schloss Hirschling
  • Es geht am Regen entlang bis zur Personenfährstelle Marienthal, dann auf Fahrweg weiter nach Brunn. (Gehzeit 2 Std).
  • Mittagseinkehr im Gasthof "Zur Sonne" in Brunn.
  • Nachmittags zurück auf Forststraßen über den Schwarzberg zum  "Weißen Kreuz" und dem "Dreikreuz" nach Binkenhof und Abstieg nach Hirschling (Gehzeit 2 Std).
  • Tourencharakter: meist moderat mit kurzen anstrengenden Steigungen.
  • Organisation: Paul Moser, paul.moser@t-online.de

Kontaktadresse für eventuelle Textänderungen: inge@fessel.de

Hier geht es zu:

Wir sind Mitglieder des DAV im Alter von 50 bis 85 Jahren (und älter).

Was wir wollen

Uns in der Natur bewegen, die Gemeinschaft pflegen und allen, die mitmachen, Freude bereiten.

Unsere Aktivitäten

Wir wandern an jedem 2. Dienstag entweder im Bayerischen Wald, in den Alpen, in Franken, in der Oberpfalz oder in der näheren Umgebung von Regensburg (Anreise mit Bus oder ÖPNV).

Struktur und Gliederung der Gruppe

Wir haben drei Gruppen gebildet, um dem Leistungsvermögen aller unserer Freunde gerecht zu werden:

• Gruppe Edelweiß: Gipfelbesteigungen 4-5 Stunden
  • Gruppe Enzian: Wanderungen 2-3 Stunden
  • Gruppe Almrausch: Treffen an jedem 1. Dienstag im Monat im Cafe (Auskunft: Gerti Hausmann Tel.: 09403-8755).

Günther Spaeth
Peter-Rosegger-Straße 16