seniorengruppe.jpg

Details zur Wanderung am 18.09.2018: Vom Zwölferkopf zum Bärenkopf (Bustour)

• Zeit/Ort: 06:00 Bahnhof Regensburg
  • Fahrt nach Pertisau am Achensee
  • Gruppe Edelweiß fährt von Pertisau mit der Karwendelbergbahn auf den Zwölferkopf (1491m), steigt 34Hm ab zur Bärenbadalm (1457m) und von dort beginnt der Anstieg zum Bärenkopf (1991m). (534Hm, Gehzeit ca. 2,5  Std.). Am Gipfel Rucksackverpflegung!!!! Danach steiler Abstieg zum Weißenbachsattel (1695m), weiter auf schönem Waldpfad zur Bärenbadalm (ca. 2 Std.) und auf dem Tunnelweg/Notburgasteig hinab zur Talstation der Karwendelbergbahn. (505 Hm, Gehzeit 1,5 Std.) Gesamtabstieg:1039 Hm. Alternative zum letzten Teilabstieg ist die Benutzung der Bergbahn. Tourencharakter: Anspruchsvolle Bergtour, Trittsicherheit und Schwindelfeiheit erforderlich. Stöcke dringend empfohlen.
  • Gruppe Enzian wandert auf dem Notburgasteig/Tunnelweg auf gutbegehbaren Wegen und Steigen hinauf zur Bärenbadalm (505 Hm, ca. 3 Std.). Mittagspause in der Bärenbadalm. Nachmittags 34 Hm Aufstieg zur Bergstation am Zwölferkopf und Abfahrt hinunter nach Pertisau. Tourencharakter: Ausdauer und Stöcke erforderlich.
  • Schlusseinkehr im Hotel Bergland in Pertisau.
  • Organisation: Inge und Werner Fessel

Kontaktadresse für eventuelle Textänderungen: inge@fessel.de

Hier geht es zu:

Wir sind Mitglieder des DAV im Alter von 50 bis 85 Jahren (und älter).

Was wir wollen

Uns in der Natur bewegen, die Gemeinschaft pflegen und allen, die mitmachen, Freude bereiten.

Unsere Aktivitäten

Wir wandern an jedem 2. Dienstag entweder im Bayerischen Wald, in den Alpen, in Franken, in der Oberpfalz oder in der näheren Umgebung von Regensburg (Anreise mit Bus oder ÖPNV).

Struktur und Gliederung der Gruppe

Wir haben drei Gruppen gebildet, um dem Leistungsvermögen aller unserer Freunde gerecht zu werden:

• Gruppe Edelweiß: Gipfelbesteigungen 4-5 Stunden
  • Gruppe Enzian: Wanderungen 2-3 Stunden
  • Gruppe Almrausch: Treffen an jedem 1. Dienstag im Monat im Cafe (Auskunft: Gerti Hausmann Tel.: 09403-8755).

Günther Spaeth
Peter-Rosegger-Straße 16