service.jpg
Jugendausschuss der Sektion Regensburg

Durch den Jugendausschuss wird die Jugendarbeit in verschiedene Aufgabengebiete aufgeteilt, wobei nun jedes Mitglied des Ausschusses für einen Teilbereich verantwortlich ist. In unserer ersten Jugendvollversammlung im November 2019 wurde der neue Jugendausschuss gewählt.

Jugendreferent / Ausrüstungslager: Berni Maier

Berni Maier

Als Jugendreferent koordiniere ich den Jugendausschuss und vertrete eure Meinung im Vorstand. Dabei ist es mir besonders wichtig, die aktive Jugendarbeit aufrecht zu erhalten und dadurch ein attraktives Umfeld für die Jugend zu schaffen. Außerdem möchte ich in Zukunft unserer Jugend ein breiteres Spektrum an Bergsportarten anbieten können. Neben meiner Tätigkeit als Jugendreferent kümmere ich mich noch um das Ausrüstungslager. Dort überprüfe ich die Ausrüstung, schaffe neues Material an und verwalte den Verleih an die Jugendleiter. Meine meiste Zeit verbringe ich jedoch mit meinem Maschinenbau Studium an der OTH Regensburg. Und wann immer es sich aus geht, bin ich beim Klettern. Während des Semesters im nahegelegenen Altmühltal und in den Semesterferien auch gerne mal etwas weiter weg.

Aus-/Weiterbildung: Jonas "Blondi" Häring

Jonas HäringIch studiere Elektrotechnik im 5. Semester an der OTH Regensburg und gehe in meiner Freizeit so oft es geht am Felsen zum Klettern. Außerdem reise ich sehr gerne und verbinde das auch immer mit dem Klettern, so bin ich schon viel rumgekommen, von Thailand über Skandinavien und Spanien bis zu den USA. Im Winter schnalle ich mir ab und zu auch mal die Skier an, und ansonsten bin ich mit viel Begeisterung in der Jugendarbeit im DAV tätig und bin seit 2012 Jugendleiter!

Finanzen: Niklas Hannig

Niklas Hanning minIm Jugendausschuss vertrete ich den Bereich Finanzen. Zurzeit bin ich 20 Jahre alt und bin seit 2017 Jugendleiter. Aktuell besuche ich die Fachoberschule in Erlangen und daher für den Jugendausschuss von Auswärts tätig.

Gremienbeauftragter: Anton Braun

Anton Braun

Ich bin 20 Jahre alt und Jugendleiter seit 2015. Aktuell mache ich eine Ausbildung zum Kfz- Mechatroniker und klettere jetzt schon seit 9 Jahren. Am liebsten esse ich Eintopf, Steak mit Nudeln, Auberginenauflauf oder Speck. Im Jugendausschuss bin ich Gremienbeauftragter.

Redaktion: Luis Lang

Luis Lang

Ich bin 17 Jahre alt und klettere seit 5 Jahren. Ich war im letzten Jahr im Jugendausschuss als Jugendsprecher tätig, und möchte mich weiterhin hier engagieren. Ich kümmere mich im Bereich der Redaktion um Berichte, Artikel, die Homepage und die Social-Media-Accounts der Jugend.

Jugendsprecherin / Ausrüstungslager: Lena Fuchs

Lena Fuchs

Ich bin 15 Jahre alt und natürlich klettere ich sehr gerne und wandere am liebsten in Norwegen. Ich freue mich schon wahnsinnig darauf, die Unter-sechzehn Jährigen im Jugendausschuss zu vertreten.

RegPoint: Lucie Plankensteiner

Lucie Plankensteiner

Ich bin 24 und Jugendleiterin seit 2012, Trainerin des Team RegPoint in Regensburg seit 2018. Ich studiere Lehramt Mathe/Physik fürs Gymnasium im 5. Semester an der Uni Regensburg. Ich klettere seit ich 6 Jahre alt bin und von 2008-2011 habe ich an Kletterwettkämpfen auf Bayrischer & Nationaler Ebene teilgenommen. Jetzt klettere ich jedoch am liebsten am Felsen! Der Cappuccino am Morgen darf auf gar keinen Fall fehlen ;) Neben dem Klettern bin ich manchmal auch auf aufm MTB, auf SKI oder so in den Bergen zu finden – Hauptsache draußen!
Im Jugendausschuss koordiniere die Leistungstrainings sowie Planung der Wettkampfsaison.

Bei Fragen könnt ihr euch gerne jederzeit an uns persönlich wenden oder eine E-Mail an jugendausschuss@alpenverein-regensburg.de schreiben.