bergsporttreffen.jpg

Am Samstag, den 08.10.2022 ab 13:00 Uhr laden wir euch wieder zum beliebten Bergsporttreffen ins DAV Kletterzentrum Regensburg ein, dieses Mal mit offenen Kletterzentrums-Türen.

Programm Bergsporttreffen
Programm Tag der offenen Tür im Kletterzentrum

Bergsporttreffen

VORTRÄGE im Seminarraum

NEPAL
Elisabeth-Anna Blendl

Die Referentin Elisabeth Blendl nimmt euch mit, auf eine kurze Reise durch die bunte Welt Nepals. Taucht ein in die multikulturelle Metropole Kathmandu mit all ihren Farben und Düften. Nach einem kurzen Abstecher in die niederen Bergregionen rund um die alte Königsstadt Gorkha zum hinduistischen Fest Dashain geht es auch schon weiter in den Sagarmatha-Nationalpark (Himalaya-Region). Von 2.864m in Lukla geht es vorbei an Klöstern und durch die atemberaubende Bergwelt hinauf auf 5.357 m zum Gipfel des Gokyo Ri, von wo aus wir die atemberaubende Aussicht genießen.

KLIMAFREUNDLICH IN DIE BERGE
Siegfried Fischer
In die Berge ohne Auto - das geht! Siegfried Fischer zeigt euch, wie ihr die Anreise plant, welche Tourenziele geeignet sind, und wie ihr stressfrei mit Bus und Bahn reist.

NEUER LAUFTREFF - AUF GEHT'S!
Markus Rühr startet immer mittwochs mit der Laufgruppe zu einer Runde im Regensburger Westen. Ihr wollt mitlaufen, habt aber noch Fragen oder braucht Tipps zum (Wieder-)Einstieg? Dann einfach im Seminarraum vorbeischauen.

PFIATI, GO!
Knapp 25 Jahre hat Gotthard Unger mit sehr viel Herzblut die Geschäfte der Sektion Regensburg geführt. Leider ist er im Juli verstorben. Gerne hätte er sich selbst am Bergsporttreffen in den Ruhestand verabschiedet und auf bewegende Jahre zurückgeblickt. Nun übernehmen wir das für ihn.

AKTIVITÄTEN für Kinder und Erwachsene
Mountainbike-Parcours
Upcycling-Workshop mit alten Seilen
Seillinien zum Ausprobieren mit der Familienklettergruppe

KULINARISCHES
Grillen auch vegetarisch
Kaffee und Kuchentheke an der Kletterbar

INFOSTÄNDE
Sektion und Gruppen mit Kurs- und Tourenprogramm 2023
Bergbus 2023

INFOSTÄNDE unserer Partner

• Bergwacht
  • Nepalhilfe
  • DrugStop - mit Rucksack- und Winterkleidungs-Sammelaktion
  • Der Ausrüster
  • Lauf & Berg König
  • KL Bikes

ALPINBASAR - bitte das Equipment oder die Outdoorkleidung, die ihr verkaufen möchtet, bis 12:30 Uhr mit Preis und Namen im Kletterzentrum abgeben!

GEWINNSPIEL

Tag der offenen Tür im Kletterzentrum

von 13:00 bis 22:00 Uhr*

13:00 - 18:00 Uhr Schnupperklettern
Hoch hinaus - An unseren Schnupperkletterstationen ist für jeden von klein bis groß etwas geboten. Du erhältst das benötigte Material und testest, gesichert durch unsere ausgebildeten Trainer*innen dein Bewegungsgeschick in der Vertikalen. Wer schafft es bis ganz nach oben? Vorkenntnisse: keine

13:00 Uhr Workshop Einführung Bouldern für Kids

Spielerisches Reinschnuppern in das vertikale Vergnügen. Unter Anleitung und Aufsicht von unseren Trainerinnen und Trainern werden die ersten Schritte an der Kletterwand geübt. Voraussetzung: keine

14:00 Uhr Workshop Klettertechnik
Kraftsparender Klettern mit der richtigen Klettertechnik - Hier erhältst du eine kurze Erklärung und Einführung in die Grundtechniken des Kletterns. Voraussetzung: Boulder- oder Klettererfahrung

14:30 - 15:00 Uhr Showklettern Team Regpoint
Die Athletinnen und Athleten der Wettkampfgruppe Team RegPoint zeigen euch, was mit Training und Ehrgeiz möglich ist und demonstrieren euch spannende Routen im Überhang.

15:00 Uhr Workshop Einführung Bouldern
Hooken, Flashen, Spotten - kurze Einführung in die Welt des Boulderns. Voraussetzung: keine

15:30 - 16:00 Uhr Demonstration Routenbau am Seil
Wie kommen die Griffe an die Wand? - Das Routenbauteam demonstriert Seiltechnik nach den aktuellen Sicherheitsstandards und zeigt, wie aus einer Bewegungsidee eine Route wird.

16:00 Uhr Workshop Boulderschrauben
Werde selbst kreativ und schraube unter Anleitung deinen eigenen Boulder. Voraussetzung: Boulder- oder Klettererfahrung

17:00 Uhr Workshop Sicherungs- und Sturztraining
Angstfrei und entspannt klettern - bei diesem Workshop erhältst du einen kurzen Einblick zum dynamischen Sichern und richtigen Stürzen. Voraussetzung: Kletterschein Vorstieg

* Der Eintritt ist an diesem Tag frei. Bitte registriert euch, wenn ihr selbständig klettert, trotzdem an der Theke.