service.jpg

03a 7 Gleitschschirmtreff Foto Jan Bauer1

Gleitschirmfliegen

Ab dem Frühjahr 2020 besteht die Möglichkeit auf einem anderen Wege der Begeisterung Bergsport nach zu gehen und die Bergwelt fliegend zu entdecken. Geplant sind gemeinsame Flugtage in Deutschland, Österreich, Schweiz, Italien und ggf. auch in anderen Ländern, aber auch gemeinsame Urlaube und Ausfahrten.

Hike and Fly Touren bei denen wir zu Fuß den Gipfel erklimmen, dort ggf. übernachten und mit dem Gleitschirm am nächsten Tag wieder zurück ins Tal fliegen werden.

Angesprochen sollten sich alle Vereinsmitglieder fühlen, die entweder gerade mit dem Gedanken spielen einen Pilotenschein zu machen (was gar nicht so schwer ist) oder diejenigen, die schon seit einiger Zeit mit eigenem Schein und Equipment unterwegs sind.

Geplant ist ein gemeinsamer Austausch per Whats App oder Mail / Telefon um je nach Wetterprognose Fluggebiet und alles weitere zu vereinbaren. Es wird mehrmals im Jahr ein gemeinsames Treffen geben.

Es findet keine Ausbildung oder Schulung statt.

Ansprechpartner:

Jan Bauer