Programm der Jugend

© Luis Lang
Jugendcup Lead
Sa. 15.06.2024 09:00 Uhr

Der Jugendcup geht in die erste Runde Lead!

Um auch für alle jungen Leadbegeisterten etwas zu bieten findet der Jugendcup am 15.6. zum ersten Mal als Leadwettkampf statt.

Hier ist die Anmeldung, die bis zum 8.6. geht. Bei Voranmeldung bis zum 23.05. gibt es ein Wettkampfshirt!

Genauere Informationen sind in der Ausschreibung.

Startgebühr 20€

Startklassen jeweils männlich/weiblich:

• 7-10 Jahre
  • 11-14 Jahre
  • 15-18 Jahre

Zeitplan:

• Registrierung 09:00 – 10:00
  • Technical Meeting 10:05
  • Qualifikation 10:30-13:30
  • Veröffentlichung Ergebnis 14:00
  • Isoöffnung 14:30
  • Isoschluss 14:45
  • Finale 15:00
  • Siegerehrung 17:00
© Julian Kolbe
RegPoint Sichtung
So. 14.07.2024, 14:00 - 17:00 Uhr

Die Sichtung läuft ähnlich zu den wöchentlichen Trainings im Team RegPoint ab. Dieses besteht aus einem gemeinsamen Aufwärmen mit koordinativen Übungen. Einem großen Teil aus gemeinschaftlichem Klettern und Bouldern und einem abschließendem Dehnprogramm. Einige Trainer leiten die Übungen an, während die restlichen beobachten und unterstützen. Hierbei ist der Gesamteindruck ausschlaggebend und nicht nur das kletterspezifische Können.

Altersklasse: 7-15 Jahre

Teilnahmevoraussetzungen:

• Vorerfahrung im Klettern und Bouldern
  • Spaß am Klettern und Bouldern
  • Offenheit für Herausforderungen
  • Bereitschaft an Kletterwettkämpfen teilzunehmen
  • Motivation für leistungsorientiertes Klettertraining

Für die Anmeldung zur Sichtung schicke bitte das Anmeldeformular ausgefüllt an julian.kolbe@219.alpenverein.digital.

JDAV - Jugend

Hallo zusammen und willkommen auf der Website der Jugend!

Wir als Jugendleiter*innen geben viele Klettertrainings und Gruppenstunden, aber gerne fahren wir mit euch auch mal übers Wochenende weg. Außerdem organisieren wir zum Beispiel den Jugendcup oder andere Events in der Kletterhalle.

Du hast Lust bei uns mitzumachen und auch Jugendleiter*in zu werden?
Nähere Infos findest du hier.

Wenn du noch Fragen hast oder gerne Jugendleiter*in werden möchtest, dann kannst du dich sehr gerne mit uns über jugendausschuss@alpenverein-regensburg.de in Verbindung setzen.

Die Berichte über Veranstaltungen der jdav Regensburg findest du unter Pinnwand.

Mehr Infos zum Jugendausschuss, was er mit der Jugend zu tun hat und wer Mitglied im Jugendausschuss ist, findest du im Menü.

Außerdem findest du hier die aktuelle Jugendordnung.

Details JDAV - Jugend